Nah Ini Dia, Resep Gulai Manih Padang Yang Bikin Nagih!
Gulai manih Padang adalah salah satu makanan khas Padang yang paling terkenal. Rasanya yang kaya dan pedas membuatnya begitu banyak dicari. Kuliner Padang terkenal dengan rasa beragam yang berasal dari bumbu-bumbu khas yang kompleks. Gulai manih Padang adalah salah satu yang paling populer. Untuk membuat Gulai Manih Padang yang nikmat, berikut ini langkah-langkahnya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan
Untuk membuat Gulai Manih Padang yang nikmat ini, Anda memerlukan bahan-bahan sebagai berikut:
- 250 gram ayam, potong menjadi beberapa bagian
- 1 buah tomat, potong dadu
- 2 buah bawang merah, iris halus
- 2 buah bawang putih, iris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 200 ml santan kelapa
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 2 sendok makan gula pasir
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, geprek
- 3 cm jahe, geprek
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 buah cabe merah, buang bijinya, iris halus
- 1/2 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat Gulai Manih Padang
Berikut adalah cara membuat Gulai Manih Padang yang nikmat:
- Panaskan minyak di dalam panci, lalu tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna.
- Masukkan tomat dan aduk hingga layu.
- Masukkan semua bumbu-bumbu, kecuali gula pasir, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan santan, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, dan cabe, aduk rata.
- Kemudian, masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
- Sajikan Gulai Manih Padang yang nikmat selagi hangat.
Tambahkan Topping untuk Makanan Lebih Nikmat
Anda bisa menambahkan topping untuk memberikan rasa yang lebih nikmat. Beberapa topping yang disarankan untuk Gulai Manih Padang adalah: bawang goreng, kacang tanah, dan kerupuk. Anda juga dapat menambahkan cabai rawit untuk memberikan rasa pedas yang lebih kuat. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment